mercredi 4 juin 2014

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
Au coucher du SoleilPréchauffer le four à 180 degrés pendant la préparation :
3 œufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
125 g de farine
100 g de sucre semoule
25 cl  de lait
30 à 35          de cerises dénoyautées
Mettre dans un saladier :
Ø          Les œufs, la levure, le sucre vanillé, bien mélangé
Ø          Ajouter le lait, la farine, le sucre, bien mélanger le tout
Ø          Prendre un moule en silicone, verser la préparation du
                       Clafoutis
Ø          En dernier ajouter les  cerises dénoyautées en les
                       espaçant pour éviter que les cerises se touchent

Mettre dans le four pendant 20 à 30 minutes pour obtenir une belle coloration dorée (à l'aide d'un couteau piqué le gâteau pour voir la cuisson)

 Au coucher du SoleilAu coucher du SoleilAu coucher du SoleilAu coucher du Soleil